こんにちは!
今日は外はひんやりしていますね!
明日からまた気温が少しずつ上がりそうです。
来週はおひさまを見ることができそうです♪
最近「塩レモン」が新たな調味料として話題になっていますね^^
レモンを丸ごと塩漬けして発酵させたものだそうで、
北アフリカのモロッコの調味料なんだそうです。
私はまだ試したこのがないのですが、
作り方が、
口が大きめの瓶に、
レモンを切って塩と交互に入れ、時々瓶を振る!
(1週間後から使え1ヶ月後が食べごろ、保存目安が3カ月)
と簡単に作れるみたいです!
塩レモンには、
・レモンのクエン酸が糖質の代謝を活発にし、エネルギーとして効率よく変える。
・塩分を感じやすくなる為減塩効果
・リラックス効果
があるそうです。
色々使える万能調味料だそうなので、使ってみたいですね~^^
これからレモンが売れそうです!
お菓子のハーベストの塩レモン味なら食べたのですが、
ビスコのクッキーの味に似ていました!
赤坂のサニーにありましたよ~^^
それでは、来週もレンタルオフィス・スキルアップルームへのお越しをお待ちしております。